16/07/2012

Flor de Cano petit corona

Que vaut un petit corona cubain à 3 €, hecho a mano pour ce prix ! Dans la lignée des cigares "J. L. piedra", des cigares bon marché. Son aspect très rustique manque un peu de remplissage cela est dû principalement à sa fabrication mécanique, la tête tranchée celui-ci laissa apparaitre un étrange fil blanc telle une mèche de dynamite, rien de bien méchant, mais pas très appétissant, ça confirme bien le manque d'attention dans le processus de fabrication ! Dès le premier tiers rien de trop désagréable les saveurs sont essentiellement terreuses avec une faible longueur en bouche trop, légèrement tanique sur le deuxième tiers, pour finalement s'éteindre sur des notes végétales et de léger brioché. Ce Flor de Cano n'apporte pas grand-chose, un manque de corps lui fait défaut, l'amertume après fumage n'est pas très agréable, mais bon pour 3€ ! On peut se demander l'intêret de l'envelopper dans cette feuille de cèdre pour ce type de vitole ? Ma note de coeur 9/20 Sourire 

  • Origine: tripe : Cuba, Sous-cape: Cuba, cape: Cuba
  • Format: petit corona
  • Taille: 123 x 16mm
  • Bague: 40
  • Prix Suisse: 2€
  • Prix France: 3€

flor de cano petit corona

flor de cano petit corona


Criant très mauvais/ de 1 à 4

Déçu sans intérêt/ de 5 à 8

Sourire bon/ de 9 à 12

Rigolant très bon/ de 13 à 16

Cool excellent/ de 17 à 20

06:00 Écrit par Edmond Dantes dans Dégustation | Lien permanent | Commentaires (2) |  Facebook |

Commentaires

Une petite précision: ce Petit Coronas - comme les J.L. Piedra - n'est pas "roulé machine”. Ces Habanos sont "hechos a mano". Leur tripe (courte) est simplement assemblée mécaniquement (technique dite du "flip flap", ou "à l'élastique").
Pour le reste… D'accord avec toi.
Je précise que je garde une vraie nostalgie de ce Petit Coronas, du temps où il était "tripe longue". J. Cano élaborait également des Robustos, présentés en fagots mais excellents. Hélas, la marque, à Cuba, s'est désormais spécialisée dans le "tripe courte".

Écrit par : Jean-Michel Haedrich | 20/07/2012

Répondre à ce commentaire

Merci Jean Michel de cette précision, malheureusement je ne l'ai pas connu en tripe longue ! intéressant la technique dite du "flip flap" ou "à l'élastique" je ne connaissais pas ces expressions !

Écrit par : Edmond Dantès | 20/07/2012

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.